夏のティータイムに♪ アイス豆乳抹茶ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶 ティースプーン2杯
- お湯 30cc
- 0kcalガムシロップ 1個
- 氷 4~5個
- 無調整豆乳 170cc
- 生クリーム(もしくはコーヒーミルク) 小さじ1
作り方
- 1 グラスに抹茶とお湯を入れてスプーンでかき混ぜ、抹茶をよく溶かす(グラスは耐熱性のものを使うこと)。
- 2 1にガムシロップと氷を入れ、無調整豆乳を注ぎ入れる。
- 3 スプーン等で軽くかき混ぜたら、最後に生クリームを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶その他のソフトドリンク
- 料理名
- アイス豆乳抹茶ラテ
レポートを送る
2 件