アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応えあり!ナスとひき肉のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
トロトロのナスとひき肉のジューシーさがやみつきの一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ナス
3本
大葉
4枚
白ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
○合わせ調味料○
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはひたを切り落とし縦半分に切る。厚みが半分になるように切り込みを入れる。
    大葉は軸を取り、千切り。
    ネギはみじん切り。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、ネギ、塩コショウを入れ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに○合わせ調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    ナスの切れ目に片栗粉をまぶし肉だねを挟む。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、4を並べる。蓋をして火が通るまで加熱する。
  6. 6
    3を加え煮からめる。器に盛り、大葉をのせて完成!

きっかけ

ナスがたくさんあったので、消費の為に作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 15:19
とても美味しかったです!
Ri.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする