まぐろフレークを使って*チーズ入コロッケ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★鮪フレーク (はごろもフーズ使用) 大匙1
- ★生パン粉 大匙3
- ★マヨネーズ 小匙2
- ★ブラックペッパー 少々
- ベビーチーズ 1/2個
- (お好みで)あおさ粉 ひとつまみ
作り方
- 1 ★印を混ぜ合わせます。
- 2 ラップに①をのせ、この上にベビーチーズを小さめにちぎり、のせます。
- 3 丸めてかためます。
- 4 ③をアルミホイルにのせて、1000wのトースターで8〜10分程焼きます。
- 5 仕上げに、お好みであおさ粉をふりかけます♪
きっかけ
小腹がすいた夜中に作りました♪
おいしくなるコツ
生パン粉は、食パンを粉々して使っています。フードチョッパーなどを使うと便利です。 分量は、お好みで調整してください。 鮪フレークは、「はごろもフーズ/はごろも煮 」を使用しています。
- レシピID:1030020929
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きコロッケ風です。