まぐろフレークを使って*チーズ入コロッケ風 レシピ・作り方

まぐろフレークを使って*チーズ入コロッケ風
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
まぐろフレークとパン粉を合わせて丸めて、トースターで焼いています。
焼きコロッケ風です。

材料(1人分)

  • ★鮪フレーク (はごろもフーズ使用) 大匙1
  • ★生パン粉 大匙3
  • ★マヨネーズ 小匙2
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ベビーチーズ 1/2個
  • (お好みで)あおさ粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップに①をのせ、この上にベビーチーズを小さめにちぎり、のせます。
  3. 3 丸めてかためます。
  4. 4 ③をアルミホイルにのせて、1000wのトースターで8〜10分程焼きます。
  5. 5 仕上げに、お好みであおさ粉をふりかけます♪

きっかけ

小腹がすいた夜中に作りました♪

おいしくなるコツ

生パン粉は、食パンを粉々して使っています。フードチョッパーなどを使うと便利です。 分量は、お好みで調整してください。 鮪フレークは、「はごろもフーズ/はごろも煮 」を使用しています。

  • レシピID:1030020929
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン缶詰
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る