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作り置きに*おかか入、はりはり漬け レシピ・作り方

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おくやマん
切り干し大根のハリハリ漬け。我が家はおかか入です。

材料(2〜3人分)

切り干し大根
30㌘
★酢
大匙1
★三温糖
大匙1
★醤油
小匙2
★めんつゆ
小匙2
★鷹の爪
1/2本
★かつお節
1袋(3㌘)
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作り方

  1. 1
    切り干し大根と切り干し大根が隠れるくらいの水(分量外)をボウルに入れ20分程置きます。
    切り干し大根が柔らかくなったら水を捨て切り干し大根を洗います。
    次に手で絞り水分を切ります。
  2. 2
    鷹の爪をハサミ等で輪切りにします。
    ①と★印を保存容器に入れて混ぜます。
    冷蔵庫で、2〜3時間程寝かせます。
  3. 3
    味見をしてみて、漬け時間を調整してください。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

作り置きに作りました。 冷蔵庫で保存5日くらいが目安です。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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