アプリで広告非表示を体験しよう

見た目も綺麗!豚肉と茄子の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
シンプルな味付けですが、茄子の旨味が引きたっていて美味しいです♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
茄子
3本
大葉
10枚
塩コショウ
少々
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り1cm幅の斜め切りにする。
    大葉は軸を取り縦半分に切る。
  2. 2
    豚肉は3cmに切って塩コショウを振る。
  3. 3
    フライパンに豚肉、茄子、大葉を少しずつずらして重ねていく。酒(分量外:大さじ1)をふり、蓋をして中火で火にかける。豚肉に火が通ったら完成!
  4. 4
    ポン酢を付けながら召し上がってください。

きっかけ

茄子を消費したかったので、さっぱりと食べれるメニューを作りました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 15:21
ナスの蒸し料理を初めて作ってみました。書いてある通りに、ナスの旨味が引き立っていて美味しかったです。また作りたいです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする