☆牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
タンパク質と野菜が1皿でバランスよく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛肉
200g
青梗菜
4束
しめじ
1袋
*オイスターソース
大さじ2
*お好みの焼肉のタレ
大さじ3
*酒
大さじ1
*塩コショウ
ひとつまみ
米油
中さじ1✖️3

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分けて、熱したフライパンに油を引いたところに入れて、2分中火で焼く。それを一旦ザルに食べあげる。
  2. 2
    青梗菜は洗って食べ易い大きさに切り、1のフライパンに油を敷いて中火で3分炒める。これも一旦ザルにあげる。
  3. 3
    2のフライパンに油を敷き、牛肉を中火で炒める。こんがり色が付いてきたら、塩コショウする。次に、1と2で炒めておいた青梗菜としめじを加える。
  4. 4
    3のフライパンに*を加え30秒ほど焼き絡め、お皿に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

牛肉に塩こしょうをしておくことでしっかりとしたお味になります。

きっかけ

野菜たっぷりの牛肉料理を食べたくて。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 18:39
青梗菜なくて小松菜で失礼します★とても美味しかったです★ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうですねぇ。 レポートありがとうございました^ - ^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする