☆牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- 青梗菜
- 4束
- しめじ
- 1袋
- *オイスターソース
- 大さじ2
- *お好みの焼肉のタレ
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- ひとつまみ
- 米油
- 中さじ1✖️3
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房に分けて、熱したフライパンに油を引いたところに入れて、2分中火で焼く。それを一旦ザルに食べあげる。
-
- 2
-
- 青梗菜は洗って食べ易い大きさに切り、1のフライパンに油を敷いて中火で3分炒める。これも一旦ザルにあげる。
-
- 3
-
- 2のフライパンに油を敷き、牛肉を中火で炒める。こんがり色が付いてきたら、塩コショウする。次に、1と2で炒めておいた青梗菜としめじを加える。
-
- 4
-
- 3のフライパンに*を加え30秒ほど焼き絡め、お皿に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
牛肉に塩こしょうをしておくことでしっかりとしたお味になります。
きっかけ
野菜たっぷりの牛肉料理を食べたくて。