もやしときゅうりのたまご豆板醤マヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にもやしをのせて、酒をふりかけます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分半〜3分程加熱します。
その後、粗熱が取れるまで放置さかます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき温めたら、卵を溶いて流し入れます。卵がかたまり始めたら、菜箸等でかき混ぜて炒り卵にします。
その後、粗熱をとります。
-
- 3
-
- きゅうりに塩をかけ、塩もみします。
きゅうりと①と②と★印を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
もやしや炒り卵など、ありあわせのモノを使って、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません