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もやしときゅうりのたまご豆板醤マヨ レシピ・作り方

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おくやマん
もやしときゅうりに炒り卵を加えて、コチュジャンとマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小匙2
きゅうり
1/2本
少々
1個
ひとまわし
★豆板醤
小匙1/2
★マヨネーズ
大匙1
★ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしをのせて、酒をふりかけます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分半〜3分程加熱します。
    その後、粗熱が取れるまで放置さかます。
  2. 2
    フライパンに油をひき温めたら、卵を溶いて流し入れます。卵がかたまり始めたら、菜箸等でかき混ぜて炒り卵にします。
    その後、粗熱をとります。
  3. 3
    きゅうりに塩をかけ、塩もみします。
    きゅうりと①と②と★印を混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

もやしや炒り卵など、ありあわせのモノを使って、作ってみました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
コチュジャン炒り卵きゅうりもやしマヨネーズ

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おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

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