材料(2人分)
- 牛コマ切れ肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白いり胡麻
- 適量
- ○肉の下味○
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○合わせ調味料○
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り種、ヘタを取り横に細切り。
-
- 2
- ボウルに牛肉を入れ塩コショウ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2の牛肉を入れ肉の色が変わるまで炒め、もやし、ピーマンを順に炒める。○合わせ調味料を加える。
-
- 4
- 最後にいりごまを入れ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません