卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
秋鮭ふっくらサーモン【15切れ入り1050g】
作り方
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1
鮭は卵焼き器に魚焼きホイルを敷いて片面3分、返して2分焼く。グリルで焼いてももちろんOKです。
焼けたら取り出し、皮と骨を取り除き、身をほぐす。 - 2
- 3 千切りキャベツに(B)を混ぜ合わせておく。
- 4 ボウルに(A)を入れよく混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。
-
5
卵焼き器にサラダ油を入れ薄くのばす。
4の半量を流し入れ、弱火で加熱しまわりが固まってきたらヘラでかきまぜながら均一に火を通す。穴が空かない程度に混ぜる。 - 6 スライスチーズを2枚、ほぐした鮭の半量をのせ、半分にたたむ。取り出してもうひとつ同様に作る。
- 7
-
8
食パン1枚に3を半量のせ、もう一枚にはマヨネーズ(分量外)を塗る。
間に卵焼きをサンドする。 - 9
- 10 卵焼き器にバター半量を全体にのばし、8を入れ、食パンが反らないように皿などで押さえて弱火で2分焼き、ひっくり返してもう2分焼く。
-
11
同様にもう一つ焼く。
半分に切り、皿に盛る。
きっかけ
パンにもおすすめな鮭を使って、たっぷりの卵やチーズと合わせた幸せなホットサンドです。鮭の香ばしい旨みが広がります。 レシピ考案:石倉かおり【栄養士・フードコーディネーター】
おいしくなるコツ
卵焼きはかきまぜながら焼くことでふわふわとした食感とまわりだけ固まらずに均一に早く火が通ります。 千切りキャベツはカット済のものを使用すると簡単です。
- レシピID:1030020741
- 公開日:2022/08/04
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北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
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つくったよレポート(1件)
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ゆーーーーーーーーーー2022/08/23 13:04卵1コで作りましたがふわふわな卵のホットサンドが出来ました。ごちそう様でした。
ホットサンドメーカーがなくても卵焼き器だけで作れちゃいます。