朝食に!じゃがいもとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚
- じゃがいも
- 2個
- ネギ
- 10cm
- コーン缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ○スープ○
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは1cm角のさいのめ切りにし水にさらし、水気を切る。ネギは斜め薄切りにする。
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- 2
- ベーコンは5mm幅に切る。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、ベーコン、ネギ、じゃがいもの順に炒める。
水、コンソメ、コーン缶を煮たたせ、蓋をして6分くらい弱火で煮る。
-
- 4
- 豆乳、塩コショウを加え沸騰直前で火を止めて完成!