ミミガーの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mk-walker
おつまみのミミガーがサラダ感覚のお惣菜で頂けます。わかめで、旨味プラス、沖縄感も出る?

材料(3人分)

ミミガー
200g
乾燥ワカメ
6g
もやし
1パック
ポン酢、お好みのドレッシングなど
適宜

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取り、蓋付きの鍋に入れ、500ccの水を注ぎ、蓋をして強火にかける。沸騰したら火を弱め、蓋したまま5分茹でて、ザルにあける。
    わかめは5分戻して水気を切る。
  2. 2
    1とミミガーをボールに入れ、調味して完成。

おいしくなるコツ

写真は塩ダレのドレッシング、レモン汁、氷玉ねぎ、一味唐辛子、生姜で味付けしました。ポン酢も美味しいですし、胡麻なども合います。

きっかけ

職場の食堂の献立を、おもしろい取り合わせだと思って再現してみました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめもやし

このレシピを作ったユーザ

mk-walker お野菜が元から好きですが、家族の糖質制限の食事療法を機に、更に沢山の野菜惣菜を作るようになりました。 氷玉ねぎが体に良いと内科の外来の本で読み、煮物、炒め物、和え物、サラダ、いろんな調理に取り入れてます。 お野菜を無駄なく使いきること、大量に食べれること、簡単に作れるもの、作りおきして美味しいレシピを日々探求しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする