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豚肉と茄子のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

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みーぅ
茄子と豚肉を交互に並べるだけで出来るので、時短料理ですよ!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
茄子
3本
大さじ1
ポン酢
お好みの量
刻みネギ
適量
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作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、縦に薄く切る。
  2. 2
    豚肉は半分に切る
  3. 3
    フライパンに茄子と豚肉を交互に重ねミルフィーユ状にする。酒を加え火がつけ蓋をし豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に盛り、刻みネギをのせ、お好みでポン酢をかける。

きっかけ

時短料理を考えました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ簡単豚肉料理なす全般

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みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

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