鶏肉と野菜のジェノベーゼ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆりん♪
鶏肉と野菜、海老をジェノベーゼソースと絡めただけで、今夜のメインが完成です。簡単で美味しく、野菜も沢山取れるので、是非作ってみて下さいね。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
ブロッコリー
1個
じゃが芋
中2個
にんじん
2分の1本
ピーマン
2個
むき海老
10尾
適量
こしょう
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
ジェノベーゼソース
140g

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶしておく。ブロッコリーは小房に分け、塩を少量入れたお湯で、さっと茹でる。
  2. 2
    じゃが芋は一口大に切り、にんじんは乱切りにする。それぞれ塩少量入れたお湯で、柔らかくなるまで茹でる。ピーマンも食べやすい大きさに切る。海老は背開きする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火で熱し、鶏肉を皮目の方から焼く。上下を返して、両面焼き色をつけ、しっかり火を通す。
  4. 4
    再びフライパンにサラダ油大さじ1をひき中火で熱し、海老とピーマンを炒め、塩こしょうをする。
  5. 5
    鶏肉と全ての野菜を加え、一緒にザッと炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったら、ジェノベーゼソースを加える。野菜と肉全体にソースが絡まったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

海老はソースが絡まりやすいように、背開きしました。 手軽に作れるのて、市販のジェノベーゼソースを使っています。

きっかけ

以前から母が作っていたので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルソースむきえびジェノベーゼソースじゃがいも
料理名
鶏肉と野菜のジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

さゆりん♪ 私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。 ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする