作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶしておく。ブロッコリーは小房に分け、塩を少量入れたお湯で、さっと茹でる。
-
- 2
- じゃが芋は一口大に切り、にんじんは乱切りにする。それぞれ塩少量入れたお湯で、柔らかくなるまで茹でる。ピーマンも食べやすい大きさに切る。海老は背開きする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火で熱し、鶏肉を皮目の方から焼く。上下を返して、両面焼き色をつけ、しっかり火を通す。
-
- 4
- 再びフライパンにサラダ油大さじ1をひき中火で熱し、海老とピーマンを炒め、塩こしょうをする。
-
- 5
- 鶏肉と全ての野菜を加え、一緒にザッと炒める。
-
- 6
- 全体に油が回ったら、ジェノベーゼソースを加える。野菜と肉全体にソースが絡まったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
海老はソースが絡まりやすいように、背開きしました。
手軽に作れるのて、市販のジェノベーゼソースを使っています。
きっかけ
以前から母が作っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません