アプリで広告非表示を体験しよう

油あげで、魚肉ソなクルクルロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
油揚げに魚肉ソーセージを巻いて焼きました。
コチュジャンマヨが中に入ってます。
少し、辛めです。

材料(2〜4人分)

油揚げ(薄揚げ)
2枚
魚肉ソーセージ
1本
スライスチーズ
1枚
★マヨネーズ
小匙2
★コチュジャン
小匙1/2
★おろしにんにく
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜ合わせ、油揚げの片面に塗ります。
  2. 2
    スライスチーズを半分にして、①の上にのすます。
    魚肉ソーセージを半分にして、さらにのせます。
  3. 3
    端からクルクル巻いて、爪楊枝で2箇所とめます。
    もう1枚の油揚げも同様に作ります。
  4. 4
    アルミホイルにのせて、600wのトースターで10分程焼きます。
    油揚げに少し焦げ目がつく頃が目安です。
  5. 5
    爪楊枝と爪楊枝の間に包丁を入れ半分に切ります。

    ※爪楊枝が熱くなっていますので気をつけてください。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 薄揚げ(油揚げ)を使用していますので、そのまま使っていますが、 厚みが気になる場合は、菜箸などを押し付けて転がしながらのばすといいかもしれません。

きっかけ

あの人気な揚げ物風になるかな?と思いやってみました。 全然、違うモノになりましたが美味しいですよ。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
油揚げコチュジャンマヨネーズソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする