簡単おつまみ☆こんにゃくの甜麺醤炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- *甜麺醤
- 大さじ1
- *花椒
- 小さじ1/2
- *中華だし顆粒
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは横半分に切り、それを斜め1センチ幅にスライスする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、1のこんにゃくを並べ、中火で両面こんがり焼く。(約3分)
-
- 3
-
- *を混ぜ合わせタレを作っておく。
-
- 4
-
- 2のフライパンのこんにゃくに3のタレを上からかけ、中火で1分ほど焼き絡める。
-
- 5
-
- 4をお皿に盛り付ければ完成です♪
おいしくなるコツ
はじめにこんにゃくをこんがり焼いておくと、香ばしく美味しく仕上がります。
きっかけ
低カロリーのおいしいおつまみを作りたくて。