アプリで広告非表示を体験しよう

いかのにんにくマヨ醤油焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いかをにんにくとマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

刺身用いか(胴体のみ)
1杯
青ねぎ
1〜2本
★おろしにんにく
小匙2
★マヨネーズ
大匙1
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは皮をむきます。
    食べやすいサイズに切ります。

    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    いかと★印を混ぜ合わせます。
    これをアルミホイルにのせて、上からアルミホイルをかぶせます。
  3. 3
    600wのトースターで8〜10分程焼きます。
  4. 4
    醤油と青ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

酒のおつまみに作りました。 ご飯のお供でもいけると思います。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくしょうゆマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする