いかのにんにくマヨ醤油焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用いか(胴体のみ)
- 1杯
- 青ねぎ
- 1〜2本
- ★おろしにんにく
- 小匙2
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- いかは皮をむきます。
食べやすいサイズに切ります。
青ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- いかと★印を混ぜ合わせます。
これをアルミホイルにのせて、上からアルミホイルをかぶせます。
-
- 3
-
- 600wのトースターで8〜10分程焼きます。
-
- 4
-
- 醤油と青ねぎを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
酒のおつまみに作りました。
ご飯のお供でもいけると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません