簡単おつまみ*こんにゃくのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚(200㌘)
- にんにく 2片
- ★めんつゆ(または、だし醤油など) ひとかけ
- ★ブラックペッパー 少々
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
-
2
にんにくの皮をむきスライスします。
鍋にごま油をひき温めたら、にんにくを炒めます。 -
3
にんにくに少し焼き目がついたら、こんにゃくを入れサッと炒めます。
★印を加えて炒めます。 - 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
こんにゃく屋さんで、たくさんこんにゃくを購入したので、色んな味を試しています。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020551
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくきいてます。