アプリで広告非表示を体験しよう

たこのガーリックスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
たこを使った、ガーリックパスタです。
茹でたこを使って簡単に仕上げています。

材料(2人分)

スパゲティ
2束
茹でたこ
70㌘くらい
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2〜3片
オリーブオイル
ひとまわし
白ワイン(なければ、酒)
大匙1,5
醤油
ひとかけ
ブラックペッパー
少々
大葉(お好みで)
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りをします。(茹で汁を少しとっておく。大匙2〜3くらい)
  2. 2
    茹でたこ、玉ねぎとにんにくをスライスします。
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、これらを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、白ワイン(または、酒)を加えて炒めます。
    醤油を加えて味を整えます。
  4. 4
    茹でたがったスパゲティと茹で汁を③に入れ、手早く混ぜます。
    全体にブラックペッパーをかけて混ぜます。
  5. 5
    皿に盛り、お好みで千切りにした大葉を散らします。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

たこが好き!とたこリクエストがあったので、パスタにしてみました。 大葉も好きなので、のせました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする