材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 大1個
- にんじん
- 2分の1本
- ねぎ
- 2分の1本
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、キャベツは大きめのざく切り、玉ねぎは大きめのくし切り、じゃが芋は6等分に切り、にんじんは乱切り、ねぎは2㎝の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に鶏肉、全ての野菜、固形ブイヨンと水4カップ(800cc)をいれ、中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで20分位煮込む。
-
- 4
- 塩としょう油を加え、味が薄いようなら、さらに加え調味したら、出来上がり。温かいうちにお召し上がり下さい♪
きっかけ
冷蔵庫にある残り物野菜を使い、昔から作っているので。
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