アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆりん♪
鍋に具材を入れて煮込むだけの、とっても簡単なポトフです♪野菜は冷蔵庫にある中途半端な物でOK。沢山入れて、具沢山ポトフにしましょう☆

材料(4~5人分)

鶏もも肉
100g
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
1個
じゃが芋
大1個
にんじん
2分の1本
ねぎ
2分の1本
固形ブイヨン
1個
小さじ1
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、キャベツは大きめのざく切り、玉ねぎは大きめのくし切り、じゃが芋は6等分に切り、にんじんは乱切り、ねぎは2㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に鶏肉、全ての野菜、固形ブイヨンと水4カップ(800cc)をいれ、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで20分位煮込む。
  4. 4
    塩としょう油を加え、味が薄いようなら、さらに加え調味したら、出来上がり。温かいうちにお召し上がり下さい♪

きっかけ

冷蔵庫にある残り物野菜を使い、昔から作っているので。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単鶏肉料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

さゆりん♪ 私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。 ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする