サンドイッチ☆ レシピ・作り方
![サンドイッチ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b70412ffbd2a47839908b26c9ee2a8f3eab91958.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは1本を半分に切り薄切りする。
深めの耐熱容器に卵を割り入れほぐす。 -
2
1の卵にふんわりラップをかけレンジ600w50秒加熱一旦取り出し混ぜ合わせる。
再度レンジ600w20秒加熱し再度混ぜる。
卵が固まらない場合は10秒ずつ加熱時間を足して下さい。 - 3 2に塩胡椒・マヨネーズを加え混ぜ合わせ、粗熱がとれるまでおく。
-
4
食パンにバターをぬる。
ハム・きゅうり・3の卵をのせ具の上に食パンをのせる。
食べやすい大きさに切り皿に盛り出来上がり♪
正方形や三角に切っても♪
きっかけ
サンドイッチを食べたくなったので作りました。 具の卵は焼くのは時間がかかるためレンジでつくりました。
おいしくなるコツ
コツはありませんが、卵はお使いのレンジにより加熱時間が変わるため、卵が固まらない場合は10秒ずつ加熱時間を足してください。 卵が温かいうちに塩胡椒・マヨネーズを加え混ぜ合わせるとパサパサになりません。
- レシピID:1030020457
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません