サンドイッチ☆ レシピ・作り方

サンドイッチ☆
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
卵はレンチンで作るので手間なく簡単なサンドイッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1本を半分に切り薄切りする。
    深めの耐熱容器に卵を割り入れほぐす。
  2. 2 1の卵にふんわりラップをかけレンジ600w50秒加熱一旦取り出し混ぜ合わせる。

    再度レンジ600w20秒加熱し再度混ぜる。
    卵が固まらない場合は10秒ずつ加熱時間を足して下さい。
  3. 3 2に塩胡椒・マヨネーズを加え混ぜ合わせ、粗熱がとれるまでおく。
  4. 4 食パンにバターをぬる。
    ハム・きゅうり・3の卵をのせ具の上に食パンをのせる。

    食べやすい大きさに切り皿に盛り出来上がり♪
    正方形や三角に切っても♪

きっかけ

サンドイッチを食べたくなったので作りました。 具の卵は焼くのは時間がかかるためレンジでつくりました。

おいしくなるコツ

コツはありませんが、卵はお使いのレンジにより加熱時間が変わるため、卵が固まらない場合は10秒ずつ加熱時間を足してください。 卵が温かいうちに塩胡椒・マヨネーズを加え混ぜ合わせるとパサパサになりません。

  • レシピID:1030020457
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 サンドイッチ
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る