我が家の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
ビックリするほどお肉が柔らかくなっています!
簡単家庭料理に是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用ロース肉 3〜6枚(200g)
  • サラダ油 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★調味料★
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は小麦粉をまんべんなく薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ両面焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出す。
  3. 3 ★調味料をフライパンに入れ、煮たったら、2を入れて絡める。火を止めたら、すりおろし生姜を入れて混ぜ、完成!

きっかけ

簡単、美味しく出来る料理を考えてみました!

おいしくなるコツ

肉に小麦粉をまぶすことでお肉が柔らかくなります。最後に生姜を入れると風味が良くですよ!

  • レシピID:1030020326
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉フライパン一つでできる簡単豚肉料理豚の生姜焼き
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る