我が家の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用ロース肉 3〜6枚(200g)
- サラダ油 少々
- 小麦粉 適量
- ★調味料★
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は小麦粉をまんべんなく薄くまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ両面焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出す。
- 3 ★調味料をフライパンに入れ、煮たったら、2を入れて絡める。火を止めたら、すりおろし生姜を入れて混ぜ、完成!
きっかけ
簡単、美味しく出来る料理を考えてみました!
おいしくなるコツ
肉に小麦粉をまぶすことでお肉が柔らかくなります。最後に生姜を入れると風味が良くですよ!
- レシピID:1030020326
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単家庭料理に是非作ってみてください!