アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく☆味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆりん♪
味噌だれは、こんにゃくだけでなく、茹でた大根や蒸かした里芋につけても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
1袋
適量
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょう油
大さじ2
★味噌
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にこんにゃくとたっぷりの水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし5分程茹でて、ザルにあげる。お湯は捨てる。
  4. 4
    3の鍋にこんにゃくと水を再び入れ、塩を加え、火にかける。沸騰したら火を止める。
  5. 5
    別の鍋に★の調味料を全て入れ、火にかけ、かき混ぜる。
  6. 6
    煮立ったら弱火にし、さらに沸騰させ、煮詰める。
  7. 7
    4のこんにゃくを皿に載せ、6の味噌だれを上にかけたら、出来上がり。

きっかけ

父と主人が、こんにゃく味噌田楽が大好きなので。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理板こんにゃく
料理名
こんにゃく味噌田楽

このレシピを作ったユーザ

さゆりん♪ 私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。 ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする