材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分(約100g)
- 顆粒だし
- 0.5g
- わさび
- チューブ1cm分
- 大葉
- 1枚
- いりごま(白)
- ふたつまみ
- 抹茶
- ひとつまみ
- お湯
- 80cc
- しょうゆ
- 数滴
作り方
-
- 1
- 大葉は細かく切っておく。
-
- 2
- 茶碗に温かいごはんをよそい顆粒だしとわさびを入れ、箸などで均一になるように混ぜ込む。
-
- 3
- 2の上にいりごまと大葉、抹茶を載せお湯をかける。仕上げにしょうゆを数滴落として完成。
おいしくなるコツ
分量は好みで調整して下さい。
きっかけ
短時間で簡単に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません