アプリで広告非表示を体験しよう

大葉といりごまのわさび茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
時間がない時におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分(約100g)
顆粒だし
0.5g
わさび
チューブ1cm分
大葉
1枚
いりごま(白)
ふたつまみ
抹茶
ひとつまみ
お湯
80cc
しょうゆ
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細かく切っておく。
  2. 2
    茶碗に温かいごはんをよそい顆粒だしとわさびを入れ、箸などで均一になるように混ぜ込む。
  3. 3
    2の上にいりごまと大葉、抹茶を載せお湯をかける。仕上げにしょうゆを数滴落として完成。

おいしくなるコツ

分量は好みで調整して下さい。

きっかけ

短時間で簡単に食べたかったので。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
お茶漬け5分以内の簡単料理しそ・大葉
料理名
大葉といりごまのわさび茶漬け

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする