切り昆布の、生姜煮 レシピ・作り方

切り昆布の、生姜煮
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
安価な切り昆布とちくわで、生姜煮にしました。 彩りを考えてにんじん入です。
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を食べやすい長さに切ります。
    にんじんを細切りに、ちくわを輪切りにします。
  2. 2 鍋に①と★印を入れて、中火〜弱火にかけます。
  3. 3 時々、菜箸などでかき混ぜます。
  4. 4 汁気がなくなったら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに、バランスよく食べられるように作った副食です。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020209
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布そばつゆ・そうめんつゆちくわにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る