美味しい❣️〜蜂蜜レモンの作り方と保存方法〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
漬け込む時間はかかりますが、作る手間はかかりません。カルシウム吸収に役立つビタミンCを手軽に摂りましょう。
みんながつくった数 2

材料(レモン1個分人分)

レモン(国産)
1個
蜂蜜
100cc(レモンひたひた)
保存瓶
1個

作り方

  1. 1
    保存瓶と蓋は、ひたひたに浸かる量の熱湯(分量外)で10分煮沸消毒します。レモンは薄く輪切りにし、種を取り除き冷めた瓶に入れます。
  2. 2
    1の瓶に蜂蜜をレモンが浸かるまで入れます。蓋をして冷蔵庫に入れ、時々上下返しながらレモンが蜂蜜に満遍なく浸かるようにする。1週間経てば、食べ頃です。
  3. 3
    炭酸で割ってレモンスカッシュに、お湯を注いでホットレモンにと重宝します。

おいしくなるコツ

保存瓶は必ず煮沸消毒して下さい。レモンは種を取り除いて下さい。 保存方法:冷蔵庫  保存期間:6か月

きっかけ

傷み易いレモンを長期保存しつつ、美味しく頂きたくて。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 14:03
とても美味しく仕上がりました♪このまま食べても美味しいですね♡♡(*´∀`)今からレモンティーレポしますね♪
mamacream
蜂蜜レモン 美味しく作って頂き嬉しいです♬幸せレポありがとうございました^ - ^♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする