美味しい❣️〜蜂蜜レモンの作り方と保存方法〜 レシピ・作り方
材料(レモン1個分人分)
- レモン(国産) 1個
- 蜂蜜 100cc(レモンひたひた)
- 保存瓶 1個
作り方
- 1 保存瓶と蓋は、ひたひたに浸かる量の熱湯(分量外)で10分煮沸消毒します。レモンは薄く輪切りにし、種を取り除き冷めた瓶に入れます。
- 2 1の瓶に蜂蜜をレモンが浸かるまで入れます。蓋をして冷蔵庫に入れ、時々上下返しながらレモンが蜂蜜に満遍なく浸かるようにする。1週間経てば、食べ頃です。
- 3 炭酸で割ってレモンスカッシュに、お湯を注いでホットレモンにと重宝します。
きっかけ
傷み易いレモンを長期保存しつつ、美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
保存瓶は必ず煮沸消毒して下さい。レモンは種を取り除いて下さい。 保存方法:冷蔵庫 保存期間:6か月
- レシピID:1030020161
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/04/11 14:03とても美味しく仕上がりました♪このまま食べても美味しいですね♡♡(*´∀`)今からレモンティーレポしますね♪