美味しい❣️〜蜂蜜レモンの作り方と保存方法〜 レシピ・作り方

美味しい❣️〜蜂蜜レモンの作り方と保存方法〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
micchyo
micchyo
漬け込む時間はかかりますが、作る手間はかかりません。カルシウム吸収に役立つビタミンCを手軽に摂りましょう。

材料(レモン1個分人分)

作り方

  1. 1 保存瓶と蓋は、ひたひたに浸かる量の熱湯(分量外)で10分煮沸消毒します。レモンは薄く輪切りにし、種を取り除き冷めた瓶に入れます。
  2. 2 1の瓶に蜂蜜をレモンが浸かるまで入れます。蓋をして冷蔵庫に入れ、時々上下返しながらレモンが蜂蜜に満遍なく浸かるようにする。1週間経てば、食べ頃です。
  3. 3 炭酸で割ってレモンスカッシュに、お湯を注いでホットレモンにと重宝します。

きっかけ

傷み易いレモンを長期保存しつつ、美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

保存瓶は必ず煮沸消毒して下さい。レモンは種を取り除いて下さい。 保存方法:冷蔵庫  保存期間:6か月

  • レシピID:1030020161
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
micchyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/11 14:03
    美味しい❣️〜蜂蜜レモンの作り方と保存方法〜
    とても美味しく仕上がりました♪このまま食べても美味しいですね♡♡(*´∀`)今からレモンティーレポしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る