材料(2人分)
- 味付けいなり
- 6枚
- ご飯
- 茶碗3杯くらい
- にんじん
- 1/4本
- 塩
- 少々
- ★ハーブソルト
- 少々
- ★オリーブオイル
- ひとかけ
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 少々
- ◎茹でブロッコリー
- 2小房
- (参考レシピ)
- (レシピID 1030017665)
- ◎ごま油
- ひとかけ
- ◎めんつゆ
- ひとかけ
- □卵
- 1個
- □みりん
- 小匙1/2
- □カレーパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 味付けいなりの汁をご飯にかけて、混ぜます。
-
- 2
-
- 油揚げに、ご飯を詰めます。
具材が入る隙間を作って置きます。
-
- 3
-
- にんじんを千切りにして、塩もみします。
(出た水分は捨てます。)
次に、★印と混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- きゅうりを千切りにして、塩もみします。
(出た水分は捨てます。)
茹でブロッコリーは、小さく割きます。
これらと◎印と混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- □印を混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、卵液を流し込みます。底面が焼けたら裏返しにし、両面が焼きます。
粗熱が取れたら細切りにします。
-
- 6
-
- おいなりさんの上に、③〜⑤をそれぞれのせます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
子どもが小さい頃のお弁当に、信号機の色順に入れた事を思い出して作ってみました。
(当時は甘党にしていたので、現在と味付けは違うかな。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません