アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリおあげヲのせた サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
生野菜の上に、カリカリ油揚げをのせたサラダです。

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
水菜
1株
茹でブロッコリー
5〜6小房
(参考レシピ)
(レシピID 1030017665)
プチトマト
5個くらい
お好みのドレッシングや塩など
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗い、根本を切り落としざく切りにします。
    茹でブロッコリーを食べやすい大きさにします。プチトマトのヘタをとり、洗います。
    これらを皿に盛り付けます。
  2. 2
    油揚げを細切りにして、1000wのトースターで5分程焼きます。
  3. 3
    ①のサラダにお好みのドレッシングをかけます。
    (我が家では、粗挽き黒胡椒+ポン酢をかけました。)

    粗熱が少しとれた油揚げを①にのせます。

おいしくなるコツ

ポイントは、油揚げを細く切り、カリカリに焼く事です。 焦げないように気をつけてくださいね。 材料や調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

カリカリ油揚げに、はまったので、色々なところに使っています。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする