簡単*トースト 〜さつまいもときなこ〜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 1枚
- 焼き芋
- 100㌘
- ★マーガリン
- 大匙1
- ★グラニュー糖
- 10㌘
- きなこ(砂糖入)
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋の皮をむき、すり潰します。
★印とよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 食パンを食べやすいサイズにカットし、①をのせます。
-
- 3
-
- 600wのトースターで、5分程焼きます。
(パンがこんがり焼ける頃が目安です。)
-
- 4
-
- 仕上げにきなこを全体に、ふりかけます。
おいしくなるコツ
甘さは、お好みで調整してください。
きっかけ
焼き芋を沢山いただいたので、そのまま食べた後、アレンジもしてみました。
焼き芋をスイートポテト風に甘くして、パンにのせてトーストしています。