アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツを使って、かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
カツ丼に、玉ねぎじゃなくてもいいでしよね?
春キャベツが美味しい季節なので、玉ねぎの変わりにキャベツを使いました。

材料(2人分)

ご飯
2人分
お惣菜のとんかつ(または、チキンかつ)
150〜200㌘くらい
キャベツ
3〜4枚
2個
★水
100cc
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
★醤油
大匙1
★三温糖
大匙1
刻み海苔
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。
    キャベツと★印を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら、弱火にします。
  2. 2
    とんかつを食べやすいサイズに切ります。
    キャベツがしんなりしたら、とんかつを鍋に入れます。
  3. 3
    卵を溶いて、鍋にまわし入れます。
    蓋をします。
  4. 4
    卵がお好みのかたさになったら、火を止めます。
  5. 5
    ご飯を器に盛り、④をのせます。

    仕上げに、刻み海苔を散らします。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

特売のお惣菜とんかつを冷凍保存していたので、それを使いました。 玉ねぎがなかったので、キャベツを使いました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
カツ丼キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする