アプリで広告非表示を体験しよう

さばマヨまぜそば 〜さば缶使ってます〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
さば缶を使って、まぜそばにしました。
マヨネーズ和えにしました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

中華麺
2人前
油(麺絡ませ用)
ひとまわし
サバ水煮缶
1缶
ほうれん草
1/2束
もやし
2/3袋
ひとまわし
★ポン酢
大匙1
★醤油
小匙2
★マヨネーズ
大匙1
刻み青ねぎ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをします。(2分半〜3分程)
    中華麺に油(麺絡ませ用)を絡ませます。

    ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき温めたら、さば缶、ほうれん草、もやしを炒めます。
  3. 3
    具材がしんなりしたら、★印を入れて混ぜます。
    次に中華麺を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体が混ざりあったら、器に盛ります。
    仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 卵黄をのせても美味しいです。 お好みで、一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもイイですね。

きっかけ

大人だけのランチに手軽に作りました。 子どもも食べられる味だと思います。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の麺ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする