豚肉とパプリカのバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉とパプリカをバターで炒めてにんにく醤油で和えました。
シンプルな炒めモノです。

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200㌘
パプリカ
1個分
バター
大匙1,5
にんにく醤油
小匙2
参考レシピ(簡単*にんにく醤油)
(レシピID 1030015925)
刻み青ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズに切ります。パプリカのヘタと種を取り除き、細切りにします。

    これらをバターをひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、にんにく醤油をまわし入れて、炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、皿に盛り付けます。
    仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

パプリカを赤と黄の2種を使い、1個分として使っています。 豚肉は、小間切れでもOKです。

きっかけ

パプリカを使い、シンプルだけど、鮮やかな炒めモノにしようと思いまして。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにく醤油パプリカ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする