アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シンプルに簡単な煮物です。
具材を変えて、他の煮物にも応用できますよ。

材料(2〜3人分)

冷凍里芋
10〜12個くらい
豚肉
150㌘くらい
板こんにゃく
1/2枚
かつお節
3㌘
★三温糖
大匙1
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍里芋を耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分程加熱します。
  2. 2
    板こんにゃく、豚肉を食べやすいサイズに切ります。
    これらと里芋、★印を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、弱火にします。
    汁気が少なくなるまで煮たら、火を止めます。
    かつお節をかけて、サッと混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

丸型の冷凍里芋を使ったので、玉こんにゃくにすれば、見た目が良かったかな?と後から思いました。

きっかけ

和風な煮物を作ろうと思いまして。 家にある食材で簡単に作りました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物かつお節(鰹節)板こんにゃく豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする