アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
カレーと一緒に食べるスープとして作りました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(2人分)

牛乳
600mℓ
ほうれん草
1袋
ベーコン
3枚
コンソメ
1箱
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を切りレンジで600w2分ほど加熱したら水に晒してアク抜きしておく。
  2. 2
    ベーコンを1センチ幅にきり炒める。火が通ったら牛乳とほうれん草、コンソメをいれて温める。
  3. 3
    塩胡椒をいれて味を整えたら完成

きっかけ

カレーと一緒にスープが飲みたくて

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする