アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
里芋と牛肉の煮物です。
里芋をレンチンして、加熱してから調理しています。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

冷凍里芋
12〜15くらい
牛肉(小間切れ肉)
100㌘
玉ねぎ
小1個
大匙1
みりん
大匙1
三温糖
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍里芋を耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで5分程加熱します。
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは皮をむき、スライスします。
  3. 3
    鍋に材料の全てを入れ、火にかけます。沸騰したら中火〜弱火にします。
    汁気が少なくなるまで煮ます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

定番の肉じゃが(豚肉&じゃがいも)の具材をかえて、作ってみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 11:35
牛肉のうまみが里芋にしみていてとってもおいしい煮物でした。
makura-s
とても嬉しいレポです♪ ありがとうございます。(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする