さっぱり美味しい菜の花のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねん♪
お酢でさっぱり、パクパクいけます♪
塩は使ってないので、減塩できるところも気に入っています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でた菜の花
170g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1cmくらい
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    茹でた菜の花。

    生の菜の花の場合は、たっぷりのお湯で2分くらい茹でて、水にひたし、水気を絞ってくださいね。
  2. 2
    2cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに、酢、しょうゆ、ごま油、砂糖、鶏がらスープの素、にんにくチューブを軽く混ぜ合わせる。
    菜の花を入れて混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り、ごまを指でひねるようにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にひねりながらかける胡麻で、簡単すりごま風になります(^^)

きっかけ

父の家庭菜園で、菜の花がたくさん採れるので、飽きないようにいろんな味付けを試して作っています^ ^

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のナムル菜の花

このレシピを作ったユーザ

ねん♪ こんにちは^ ^ ご覧いただきまして、ありがとうございます。 身体は食べた物で作られる♪ 美味しい物を楽しく食べて、健康で幸せに過ごしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 19:48
とても美味しく出来ました(^^) レシピありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
とても美味しそうに出来てますね♡ つくったよレポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする