ココアベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sʕ ´ᴥ` ʔ
シリコン型なのでクッキングシート不要。
健康ヘルシー目的のキシリトール糖ですが、無ければ普通の砂糖でOK。

材料(15cm丸型人分)

クリームチーズ
200g
無調整豆乳
200g
キシリトール糖
30g
蜂蜜
50g
2個
純ココア
12g、大さじ2
片栗粉
9g、大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズを柔らかくする。

    耐熱ボウルに材料を上からクリームチーズ、豆乳、キシリトール、蜂蜜までを入れ電子レンジの自動温めモードで30度にチン。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱開始。
  3. 3
    混ぜる。

    ボウルに残りの材料を全て計り入れハンドブレンダーでまとめて混ぜる。
  4. 4
    焼く。

    もう一度、生地を混ぜ直してから型に流し入れ35分焼く。
  5. 5
    冷やす。

    焼き上がったら、オーブンの中で粗熱を取り、完全に冷めてから冷蔵庫に1日置く。馴染んで美味しくなります。

おいしくなるコツ

楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753

きっかけ

プレーンにココアを入れてみた。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
豆乳ココアクリームチーズベイクドチーズケーキ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

Sʕ ´ᴥ` ʔ ご覧いただきありがとうございます。 楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする