チャーシュー巻フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
贅沢に、チャーシューを巻いてフライにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チャーシュー
8枚
食パン
1/2〜1枚 (厚さによる)
揚げ油
鍋底から5㌢くらい
【バッター液】
◎薄力粉
大匙4
◎溶き卵
1個
◎水
大匙3

作り方

  1. 1
    ●バッター液を作ります。

    ◎印をダマがなくなるまで、よく混ぜます。
  2. 2
    ●食パンをパン粉にします。

    参考レシピID: 1830020361
    (ポイボスさんの【拍子抜けするほど簡単 生パン粉 レシピ】)
  3. 3
    チャーシュー2枚をずらしておき、クルクルと丸めます。巻き終わりを爪楊枝でさします。
    ①→②の順に衣をつけます。
    これを4個分行います。
    (1個につき、チャーシュー2枚使います。)
  4. 4
    180℃に熱した油で、キツネ色になるまで揚げます。
    (1分半〜2分程度)

    ※皿に盛る時に、爪楊枝を取り外します。

おいしくなるコツ

生パン粉の作り方♪ ↓オススメ参考レシピです↓ ポイボスさんの【拍子抜けするほど簡単 生パン粉 レシピ】レシピID: 1830020361 フードプロセッサー、または、フードチョッパーを使うと便利です。

きっかけ

別料理で、揚げ油とバッター液が余ったので、目の前にあったチャーシューを巻いて贅沢揚げをしてみました。 既にチャーシューに火が通っているので、楽です。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
フライチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/26 15:47
おくやマんさん♪ナイスアイデアなレシ  美味しいフライですね!レシピ教えてくたさりありがとうございます♡♪◕‿ ◕ ♡
sweet sweet ♡
すてき✨ キレイ✨ 嬉しいレポをありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする