ちくわぶとキムチの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空くんママ
知人にレシピを教えると必ずリピしてくれる簡単おつまみです(^^)ビールのつまみにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわぶ
1本
キムチ
大さじ4〜5
ごま油
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ちくわぶを1センチサイズにカットして、お好みの硬さに茹でる
  2. 2
    ちくわぶをザルにあげて水を切り、キムチ、ごま油、小ネギを混ぜる。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが1日冷蔵庫に入れて味を染みこませるのがオススメです。

きっかけ

ちくわぶが好きでキムチとあえるとめちゃくちゃ美味しかったので!!

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする