豆腐チーズをのせた、トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 絹豆腐 ミニ1/2(約30㌘)
- クリームチーズ 30㌘
- 大葉 1枚
- マーガリン ひとぬり
- マヨネーズ 小匙2
- ハーブソルト ひとかけ
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻し、柔らかくしておきます。
-
2
豆腐を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをします。600wの電子レンジで60秒程加熱します。
加熱して出た水分を捨て、①のクリームチーズと混ぜます。 -
3
イングリッシュマフィンを半分にわり、マーガリンを塗ります。
この上に、千切りにした大葉をのせ、②をのせます。
この上にマヨネーズをかけます。
(4個分作ります。) -
4
600wのトースターで、5分程焼きます。パンがこんがり焼ける頃が目安です。
仕上げに、ハーブソルトをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
別料理で、クリームチーズ豆腐を作り、余ったので、パンにのせて焼きました。
おいしくなるコツ
他のパンでもOKです。 パンをカリカリに焼くと美味しいです。
- レシピID:1030019902
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フィラデルフィアクリームチーズ6Pパックの1P(30㌘)を使用しています。