レアチーズケーキアイス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
レアチーズケーキを作って凍らせてみたらアイスになりました!
濃厚なレアチーズのアイスで美味しかったです!

材料(3人分)

ブルガリアヨーグルト
1箱
砂糖
35g
クリームチーズ
200g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
6g
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻します。
  2. 2
    ボウルにブルガリアヨーグルト、クリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3
    お湯で溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜます。

    好きなマグカップや深皿、型に注ぎます。ラップをかけます。
  4. 4
    まずは冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

    その後冷凍庫で2時間冷やし凍らせます。

きっかけ

レアチーズケーキを作っていて、凍らせたらどうなるのかやってみたくなりやりました! 美味しかったです♪

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ子どものパーティヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする