材料(3人分)
- ブルガリアヨーグルト
- 1箱
- 砂糖
- 35g
- クリームチーズ
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 6g
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻します。
-
- 2
- ボウルにブルガリアヨーグルト、クリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れなめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
- お湯で溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜます。
好きなマグカップや深皿、型に注ぎます。ラップをかけます。
-
- 4
- まずは冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
その後冷凍庫で2時間冷やし凍らせます。
きっかけ
レアチーズケーキを作っていて、凍らせたらどうなるのかやってみたくなりやりました!
美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚なレアチーズのアイスで美味しかったです!