アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節粉とブロッコリースプラウトのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かいわれ大根と違い、辛味がなく食べやすいブロッコリースプラウトなので、多めにかけて食べられます。
シャキシャキ食感のあるおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

★ご飯
茶碗1,5杯
★かつお節粉
小匙2
★だし醤油
ひとまわし
ブロッコリースプラウト
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料の全てを混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップを広げて、根元を切り落としたブロッコリースプラウトを散らします。
    この上に①をのせ、おにぎり型に成型します。
  3. 3

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

小腹が空いた夜食に作って食べました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のおにぎりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 10:04
こんにちは♫ ブロッコリースプラウト、栄養があって良いですよね!美味しくいただきました(*^-^)
Diamond.K
作ってくださり嬉しいです( ꈍᴗꈍ) コメントありがとうございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする