アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!鳥もも肉のにんにく醤油焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIKUGON
にんにく醤油がある方必見!
一晩漬け込むだけ。後は焼くだけ。

材料(4人分)

鳥モモ肉
2枚
にんにく醤油
大さじ4
ハチミツ
大さじ2
キャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックにハチミツとにんにく醤油を入れる。
    ※にんにく醤油:むいたにんにくと醤油を瓶詰めして冷蔵庫で保存。
  2. 2
    鳥モモ肉を入れて、揉み込み、一晩、冷蔵庫にねかす。
  3. 3
    フライパンにアルミホイルを引き、皮を下にし、中火で5分焼く。
  4. 4
    鳥モモ肉をひっくり返し、さらに上からアルミホイルで覆う。
    弱火で10分焼く。
  5. 5
    キャベツは千切りにして電子レンジにかける。
    (600W3分)
    これで、柔らかく甘くなるので、子供も喜んで食べます。
  6. 6
    焼き上がったら、食べやすい大きさにカットする。
    お皿にキャベツを敷き、その上にお肉を並べたら完成!

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で一晩寝かせてください。 残っても、お弁当にも◎ 翌朝のパンにもマヨネーズをかけてトーストしたら最高です◎

きっかけ

にんにく醤油が大好きな息子のために考えました。 ハチミツでお肉がとっても柔らかくなります。 必ずご飯おかわり!の声が聞こえます!

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

RIKUGON 専業主婦10年です。 美味しいけど簡単なレシピを共有出来たら、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする