離乳食中期☆肉じゃが レシピ・作り方

離乳食中期☆肉じゃが
  • 約1時間
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
離乳食で少しダイス状にした野菜を食べる練習のために肉じゃがを作りました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
出汁だけで味付けしてあるので優しい味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5ミリ幅くらいのダイス状に切り水に晒す。
    人参もダイス状にきり、玉ねぎはみじん切りしておく。
  2. 2 鍋に水を張り出汁パックと一緒に人参と玉ねぎを入れて水から茹でる。
    沸騰してきたらじゃがいもをいれて弱火でコトコト柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 別鍋に水をはり沸騰させたら牛挽き肉を茹で、水を切っておく。
  4. 4 茹でていた柔らかく玉ねぎ、人参、じゃがいもと出汁を分けて出汁を150mℓと野菜と牛肉を合わせて少し煮たら水溶き片栗粉でとろみをつたら完成。

きっかけ

肉じゃがを離乳食であげたくて

  • レシピID:1030019515
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉じゃが
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る