離乳食中期☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを5ミリ幅くらいのダイス状に切り水に晒す。
人参もダイス状にきり、玉ねぎはみじん切りしておく。 -
2
鍋に水を張り出汁パックと一緒に人参と玉ねぎを入れて水から茹でる。
沸騰してきたらじゃがいもをいれて弱火でコトコト柔らかくなるまで煮る。 - 3 別鍋に水をはり沸騰させたら牛挽き肉を茹で、水を切っておく。
- 4 茹でていた柔らかく玉ねぎ、人参、じゃがいもと出汁を分けて出汁を150mℓと野菜と牛肉を合わせて少し煮たら水溶き片栗粉でとろみをつたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)肉じゃが
はるはるるる
0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/
スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです!
全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出汁だけで味付けしてあるので優しい味!