アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとパプリカのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
新じゃが芋なので、皮ごと使ってます。

材料(1〜2人分)

新じゃが
小玉5〜6個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
小匙2
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃが芋を半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをします。600wの電子レンジで3分程加熱します。
    (竹串が、スッと通ればOKです。)
  2. 2
    玉ねぎとパプリカは、細切りにします。
  3. 3
    鍋にマヨネーズ、新じゃが芋、玉ねぎ、パプリカを入れて混ぜ合わせます。
    具材にマヨネーズが絡んだら、火にかけて炒めます。
  4. 4
    具材がしんなりしたら、醤油をたらして混ぜ合わせます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

少量ずつ残った具材を使って、面倒を省くためにマヨネーズで炒めました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
新じゃがしょうゆマヨネーズ玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする