アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのカレーマヨチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に作れます。

材料(2人分)

パプリカ
1個分
たまねぎ
1/2個
マヨネーズ
小匙2
カレーパウダー
小匙1/2
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱容器にのせてふんわりラップをします。
    600wの電子レンジで1分半程加熱します。
  2. 2
    パプリカと玉ねぎにマヨネーズを混ぜ合わせたら、火にかけて炒めます。
  3. 3
    次にカレーパウダー、粉チーズをかけて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

おかずの一品にしました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般マヨネーズカレー粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする