アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと、ほうれん草のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

がんもどき
2枚
ほうれん草
1/2束
豆板醤
小匙1/2
めんつゆ
小匙2
いりごま
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    がんもどきを1/4に切ります。
  2. 2
    鍋に、がんもどき以外の材料を入れて煮ます。
    ほうれん草がしんなりしたらがんもどきを入れて煮ます。
    汁気が少なくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

がんもどきを使った料理をと、子どもからのリクエストです。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
がんもどき豆板醤めんつゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 19:50
夕食にピリ辛煮美味しくできました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*^▽^*)
tonton22
夕食に作っていただき嬉しいです♪ ありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする