材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1つ
- 豚スライス
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- かんたん酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 炒りごま
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを輪切りにカット!
-
- 2
- 豚スライスを玉ねぎに巻き巻きしていく。
玉ねぎが見えないようにきっちり強めに巻いていく。
-
- 3
- 片栗粉をまぶしてお肉に馴染ませる。
フライパンに油を入れ、中火で焼いていく。
-
- 4
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で全体に火を通していく。
-
- 5
- お肉にしっかり火が通ったら、余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
醤油、かんたん酢を入れ絡めていく。
-
- 6
- タレが絡んだら出来上がり〜
仕上げに炒りごまをパラパラとまぶして完成です!
おいしくなるコツ
タレたっぷりのレシピなので、お好みで醤油、お酢の量を調節してください!
きっかけ
玉ねぎの変わり種レシピ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません