材料(1〜2人分)
- 冷や飯
- 茶碗1,5
- 納豆
- 1パック
- 味噌汁
- おたま半分
- ★しらす
- 大匙2
- ★刻み青ねぎ
- 大匙1
- ★黒酢
- 小匙1
- ★かつお節粉
- 小匙1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 納豆と納豆の付属品を入れ、味噌汁と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき温めたら、冷や飯をほぐしながら炒めます。
-
- 3
-
- 冷や飯がほぐれたら、①の納豆、★印を加えて炒めます。
全体が混ざりあったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
ごはんの余りがあったので、久々に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません