卵とキクラゲとちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 140g
- ちんげん菜
- 1袋
- キクラゲ
- 一袋
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 合わせ調味料
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●ウェイパー
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●さけ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りよく解いたら塩をいれてフライパンでふんわり炒める。
-
- 2
- 合わせ調味料●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- さっと焼いたらお皿に開けておく。
豚肉を炒めて火が通ったらキクラゲと一口大に切ったちんげん菜をいれて炒める。
-
- 4
- ある程度火が通ったら卵をいれて合わせ調味料●をいれてさっと炒め塩胡椒をしたら完成
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