卵とキクラゲとちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
調味料を合わせてたら焼くだけの簡単スピード主菜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
140g
ちんげん菜
1袋
キクラゲ
一袋
2個
少々
合わせ調味料
●オイスターソース
大さじ1
●ウェイパー
小さじ2
●水
大さじ1
●みりん
小さじ1
●さけ
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りよく解いたら塩をいれてフライパンでふんわり炒める。
  2. 2
    合わせ調味料●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    さっと焼いたらお皿に開けておく。
    豚肉を炒めて火が通ったらキクラゲと一口大に切ったちんげん菜をいれて炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったら卵をいれて合わせ調味料●をいれてさっと炒め塩胡椒をしたら完成

きっかけ

生のキクラゲをゲットしたので!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華料理チンゲン菜炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする